Tさん
PC水産G

-
Q1. あなたの部門の仕事についておしえてください
魚加工室では給食で使用する、鯖や赤魚、鰆等20種類の魚を取り扱ってます。
大手水産メーカーや市場から三枚おろしにされた、冷凍フィーレを調達し、バンドソー機械を用いてお客様のご注文に応じたグラム数・切数の加工をしております。 -
Q2. 入社理由を教えてください
前職ではホテルにて製パンを担当し、毎日生地の成形から焼成までの作業を行っていました。食べ歩きが趣味であるため、食に関連する仕事を探していました。また、前職は不定休だったため、土曜日と日曜日が休みの職を希望しており、趣味の時間を確保しやすい点が魅力的でした。
-
Q3. あなたの仕事のやりがいを教えてください
バンドソーを使用した作業では、魚の種類に応じて多様な切り方が求められます。技術を取得するのは非常に難しかったですが、先輩方から基礎を丁寧に教えて頂きコツを掴む事で機械を効果的に操作出来るようになりました。毎日1万切れの切り身加工を行い1万人のお客様に美味しい安全な魚を提供できるよう心を込めて取り組んでいます。
-
Q4. EVERYFOOD PRODUCTSの魅力はどんなところですか
入社から5年が経過し、業務を一通り遂行出来るようになりました。その結果努力に応じた評価が得られています。 職場は様々な年齢層の方々が在籍しており、皆さん非常に明るくコミュニケーションも円滑に行えている事が魅力だと感じてます。
-
Q5. 会社に入社する前に知りたかったことを教えてください
日常の業務の進行状況、担当する作業の詳細、配属先での残業時間について具体的に把握したかった。
-
Q6. これから挑戦したいことについて教えてください
現在の部署に異動してから学んだことや身につけた技術を、後輩や新しく入ってくる仲間に効果的に伝えることで、これまで以上に生産性の高い部署を目指したいと考えています。

Know our employees
働く社員を知る
マイナビより、まずはエントリーを!
企業訪問はお気軽にご相談ください。
