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食材調達・購買機能

食材及び調達先の選定・購買業務

私たちは、「食の安全・安心」を最優先に、全国の信頼できる生産者・製造者とのネットワークを活かし、安定的な食品調達を実現しています。

気候変動や国際情勢の影響が懸念される中、当社では独自の調達ネットワークを活用し、お客様の事業運営を継続的に支える体制を整えています。

また、日々多様化・高度化する顧客のニーズに柔軟に対応できるよう、食材の特性・品質・供給条件などをきめ細かく管理し、最適な提案とスピーディーな対応を可能にしています。

信頼される「食のパートナー」として、今後も安心と品質を両立した調達・購買を通じて、皆さまの食の現場を力強く支えてまいります。

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食材物流網構築機能

自社センター及びパートナー企業を活用した食材物流事業

私たちは、食材の確実で迅速な供給を実現するために、自社運営の物流センターを中核とした効率的な流通網を構築しています。温度帯管理や出荷精度にこだわり、食材を最適な状態でお届けすることで、お客様の現場の品質とスピードに貢献しています。

また、地域や配送ニーズに応じて、信頼できるパートナー企業のネットワークを柔軟に活用することで、全国各地へのスムーズな配送体制を確立しています。安定した物流体制と柔軟な対応力により、食の現場を力強く支えています。

今後も当社は、持続可能で高品質な物流網のさらなる進化を目指し、安全・安心な「食」の提供に貢献してまいります。

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食品製造機能(プロセスセンター・セントラルキッチン機能)

畜産・水産原料の一次加工事業

当社では、自社センターに併設したプロセスセンターを活用し、畜産・水産原料の1次カット加工から出荷までを一貫して行う体制を整えています。これらの機能を活用し、お客様の原価低減・業務負担軽減・調理効率向上に貢献しています。

私たちが自社運営するプロセスセンター機能ならではの、業態や提供メニューに合わせた細やかな仕様に対応した加工は、調理現場の即戦力として高い評価をいただいています。

私たちはこれからも、お客様の期待に応える製造機能を磨き、安全・安心で高品質な食材提供を通じて、フードサービスの現場を支え続けてまいります。

病院・福祉施設給食に向けた惣菜製造事業

当社では、2027年にオープンを目指す新センターにて、病院・福祉施設給食に特化した惣菜製造事業を新たにスタートいたします。医療・介護現場で求められる「安心・安全」「栄養バランス」「やわらかさ」などのニーズに応える惣菜を、専門的な視点から開発・製造してまいります。

この新事業は、現場の人手不足や業務の効率化といった課題に対して、調理現場の業務負担軽減を実現することを目的としています。下処理や調理の手間を減らしながらも、おいしさや品質に妥協しない惣菜を安定的に提供することで、現場のパートナーとしての役割を果たしてまいります。

新センターの稼働により、これまでにない価値を医療・福祉の食の現場へお届けし、社会全体の「食の安心」に貢献してまいります。

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食品スーパー運営事業

給食の食材購買ノウハウを生かした生鮮食材の販売

生鮮食品市場 アロス