SERVICE
食品流通事業紹介
株式会社EVERYFOOD PRODUCTSの事業についてご紹介します。

食材調達・購買機能
食材及び調達先の選定・購買業務
私たちは、「食の安全・安心」を最優先に、全国の信頼できる生産者・製造者とのネットワークを活かし、安定的な食品調達を実現しています。
気候変動や国際情勢の影響が懸念される中、当社では独自の調達ネットワークを活用し、お客様の事業運営を継続的に支える体制を整えています。
また、日々多様化・高度化する顧客のニーズに柔軟に対応できるよう、食材の特性・品質・供給条件などをきめ細かく管理し、最適な提案とスピーディーな対応を可能にしています。
信頼される「食のパートナー」として、今後も安心と品質を両立した調達・購買を通じて、皆さまの食の現場を力強く支えてまいります。

食材物流網構築機能
自社センター及びパートナー企業を活用した食材物流事業
私たちは、食材の確実で迅速な供給を実現するために、自社運営の物流センターを中核とした効率的な流通網を構築しています。温度帯管理や出荷精度にこだわり、食材を最適な状態でお届けすることで、お客様の現場の品質とスピードに貢献しています。
また、地域や配送ニーズに応じて、信頼できるパートナー企業のネットワークを柔軟に活用することで、全国各地へのスムーズな配送体制を確立しています。安定した物流体制と柔軟な対応力により、食の現場を力強く支えています。
今後も当社は、持続可能で高品質な物流網のさらなる進化を目指し、安全・安心な「食」の提供に貢献してまいります。

食品製造機能(プロセスセンター・セントラルキッチン機能)
畜産・水産原料の一次加工事業
当社では、自社センターに併設したプロセスセンターを活用し、畜産・水産原料の1次カット加工から出荷までを一貫して行う体制を整えています。これらの機能を活用し、お客様の原価低減・業務負担軽減・調理効率向上に貢献しています。
私たちが自社運営するプロセスセンター機能ならではの、業態や提供メニューに合わせた細やかな仕様に対応した加工は、調理現場の即戦力として高い評価をいただいています。
私たちはこれからも、お客様の期待に応える製造機能を磨き、安全・安心で高品質な食材提供を通じて、フードサービスの現場を支え続けてまいります。
病院・福祉施設給食に向けた惣菜製造事業
当社では、2027年にオープンを目指す新センターにて、病院・福祉施設給食に特化した惣菜製造事業を新たにスタートいたします。医療・介護現場で求められる「安心・安全」「栄養バランス」「やわらかさ」などのニーズに応える惣菜を、専門的な視点から開発・製造してまいります。
この新事業は、現場の人手不足や業務の効率化といった課題に対して、調理現場の業務負担軽減を実現することを目的としています。下処理や調理の手間を減らしながらも、おいしさや品質に妥協しない惣菜を安定的に提供することで、現場のパートナーとしての役割を果たしてまいります。
新センターの稼働により、これまでにない価値を医療・福祉の食の現場へお届けし、社会全体の「食の安心」に貢献してまいります。

食品スーパー運営事業
給食の食材購買ノウハウを生かした生鮮食材の販売
生鮮食品市場 アロス

-
contact
お問い合わせ
業務用食材の定期購入に関するご相談やご依頼、弊社への業務用食材に関する新規のご提案、および弊社のサービスに関するお問い合わせは、下記の連絡先までお願いいたします。
電話番号:
0561-54-6950
メールアドレス:
info-EFP@everygroup.co.jp -