Service 03
医療機関(病院・診療所)
MEDICAL FACILITIES (HOSPITAL・CLINIC)
「早期退院の一助となるようなおいしい料理」
様々な制限がある病院の食事を、患者様に喜んで召し上がっていただくために、40年以上にわたり、病院給食を受託・運営してきた当社がおいしい治療食を効率的にお届けし、医療機関様、患者様の課題を解決します。


おいしい治療食
治療行為の一環として、病院の管理栄養士様からご提示いただく約束食事箋に忠実に従い調理を行うことを第一としています。
その上で季節感のある行事食や、患者様に複数メニューから選択いただく選択食の実施、糖尿食バイキングへの参画など、患者様に喜ばれるおいしい食事づくりに弛まぬ努力を続けます。


病院給食運営に最適なノウハウのご提案
1981年に初めて病院給食を受託してから数十年にわたり、行政病院、大学病院をはじめとした延べ200件以上の病院から給食の運営をお任せいただいています。
積み上げた経験とノウハウを活用し、昨今の病院経営を取り巻く様々な制度・社会情勢の変化に対応した最適な給食運営を提案します。


定期的な打合せの実施
患者様の栄養サポートのために、現場での日々の情報交換や打合せはもちろんのこと、エリアマネージャーやより高度な知識を持った本社所属の管理栄養士を交えた定期的な打合せの場を設けます。
また、NST※へ積極的に参画します。
※NST:Nutrition Support Team(栄養サポートチーム)の略。疾患や個々の症例に応じた適切な栄養管理を行うために、関係する多職種の人材の集団。
