Service 01
企業食堂・寮食堂
Company cafeterias and dormitory cafeterias
「心地よい食空間でのおいしい料理、ホスピタリティを通じて、はたらく皆さまに健康的で充実した日々を」
日々のお食事だからこそ、安全でおいしく、健康的で、楽しさや喜びを。お届けする料理がその日の活力に繋がるよう、飽きのこないメニューを取り揃え、皆さまに最適な食堂を提案します。


マーケットインでニーズに応える食堂運営
年代や性別、嗜好などから生まれる多様なニーズにお応えするため、食堂の利用状況をつぶさにヒアリング・分析します。
食堂開設後も快適にご利用頂けるよう、お客様とコミュニケーションを重ね、従業員の方々の満足度向上に努めています。


社員食堂から健康に 健康経営サポート
従業員等の健康管理を経営的視点で考え、戦略的に実践する「健康経営」を、食を通じてサポートします。健康づくりに役立つ栄養バランスのとれた食事「スマートミール」認証の取得・提供をはじめ、健康に関する様々な計測・カウンセリングを栄養士・管理栄養士が実施する「出張!健康応援団」、健康・栄養情報発信など、多岐にわたる取り組みを展開し、健康増進を支援しています。


快適で多様な利用シーンを実現する 食空間
スムーズな調理を可能とする厨房の基本設計から、ホールレイアウト、内装デザイン、販促ディスプレイ、インテリア選定など、食空間をトータルプロデュースします。食堂営業時間外の空間活用も踏まえ、ミーティングや社内イベントにもご利用いただけるスペースの設計など、幅広く提案します。


SDGsへの取り組み サステナブルメニュー
私たちは、食を取り扱う企業として、SDGsへの貢献・活動の普及に取り組んでいます。代替肉など植物性食品を活用したメニュー(ヴィーガンメニュー)などを開発し、メニューラインナップの一つとして各食堂で提供しています。
SDGsについて
