7月18日(木)に名古屋本社にて、入社2年目の調理師研修を行いました。
― 研修内容について ―
東京本社 営業本部 部長で元公邸料理人の松浦シェフを講師としてお迎えし、大量調理における「愛情と工夫」を込めた調理方法の違いについて、調理実習を通して学びました。
そのほかにも、「手付けのとんかつ」の付け方のコツや、「当社オリジナルカレー」をおいしく作るコツのポイントについても学びました。
― 研修を受けた従業員の感想 ―
・事業所では一つの調理方法や決まった材料で調理をしていたので、今日の食べ比べで調理方法や材料を少し変えるだけで、風味や食感、味が全く違うことを実感でき、勉強になった。
・社是である「おいしい料理は愛情と工夫から」を深く学ぶことができた。
・今日学んだことを普段の仕事で活かせるように、自分のものになるように頑張っていきたい。次の研修も楽しみ!
当社では、入社2年目の社員まで各種研修をご用意しており、従業員の育成に力を入れてサポートする目的で調理工程や分量工夫などのコツをデータ化して講習しております。