名古屋本社にて、東海地方の学生さんを対象とした、「HALLOWEEN盛り付けセミナー」を開催いたしました。

名古屋本社 人財開発部 調理師の松浦部長、西分課長代理からそれぞれの料理の作り方や盛り付けを、説明いたしました。

▼本日のメニュー▼
・飾り巻きずし(ジャックオーランタン)
・かぼちゃプリン
※「飾り巻きずし(ジャックオーランタン)」では、ごはんにとびっこを混ぜて、ハロウィンのオレンジを表しています!
※「かぼちゃプリン」では、生クリームにマシュマロを混ぜることで、もったりとしたクリームを作り、デコレーションしやすくしています!

盛り付けセミナーの他、当社の説明や、管理栄養士への質問コーナーも実施いたしました。

最後には当社の新しいマスコットキャラ「みら」も登場して大盛り上がりでした!

当社は今後も、学生さんへ「委託給食会社」の魅力を伝えるイベントを定期的に開催していきます。